Le 25 avril 1974, un coup d'État militaire a renversé la dictature qui avait gouverné le Portugal pendant un demi-siècle. Immédiatement après, il a déclenché des tensions sociales et politiques, dans le climat turbulent qui prévalait, la famille a choisi de ne pas embouteiller le Vintage Port. Néanmoins, de nombreux vins de l'année étaient si exquis qu'ils ont été sélectionnés pour vieillir en fût. Pour Peter Symington, il ne s'agissait que de son cinquième millésime dans le Douro, mais au fur et à mesure qu'il assumait le poste de chef oenologue, dégustateur et assembleur, il devenait de sa responsabilité d'accompagner l'évolution de ce vin pendant son élevage prolongé en fût, avant de passer cette responsabilité à son fils Charles.
Centre cuivré avec un bord bronze pâle, tout comme un Sherry Oloroso profond. La large gamme d'arômes révèle des raisins secs, de la confiture de coing et une combinaison de notes subtiles de caramel, de vanille et de gingembre. La bouche est soyeuse et sensuelle, avec un zeste de tanins souples et pétillants qui continuent à soutenir la structure et la vitalité du vin. La longue finale offre des réminiscences d'épices poivrées, de feuilles de thé et de thym.
Accords mets et vins
Délicieux avec des desserts légèrement sucrés type crème brûlée, desserts crémeux ou noisette aux fruits secs ou à l'apéritif
Cépages: Tinta Barroca,Tinta Cão,Tinta Roriz,Touriga Francesa,Touriga Nacional
Le Graham's Single Harvest Tawny (The Artisan) de 1974 provient presque entièrement d'assemblages de champs dans le vignoble de Malvedos
Les producteurs de port craignaient la récolte de cette année-là en raison du climat politique, social et économique instable. Leurs craintes, cependant, étaient en grande partie infondées, comme en témoigne Michael Symington dans ses notes de récolte d'octobre 1974, "tout a été très paisible ici et beaucoup rapportent l'un des meilleurs millésimes de ces dernières années".
Vigneron: Peter Symington & Charles Symington
Teneur en alcool
20%
pH: 3,35
Conservation et servir
Servir à température de cave à 12-15 ° C. Après ouverture, ce port a une durée de conservation de 8 semaines.
Conserver la bouteille sur son côté dans un endroit frais, sec et sombre
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