Couleur fauve avec des reflets verdâtres. Arôme complexe et élégant, doucement dominé par des notes de fruits secs, d'herbes et de miel. La bouche est ferme et pleine, avec une structure forte et une acidité harmonieuse. Un arrière-goût persistant et séduisant.
Les Colheitas sont considérées comme des Tawnies de très haute qualité. Provient d'une seule récolte et a passé au moins 7 ans en fûts de chêne français d'environ 550 litres. Le vin de Porto Colheita représente moins de 1% de la production annuelle totale.
Accords mets et vins
Délicieux avec des desserts légèrement sucrés tels que crème brûlée, fruits secs et en apéritif
. Superbe avec une poignée de noix, tarte au caramel aux pacanes, chocolat au lait ou vieux fromage hollandais
Cépages: Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão, Touriga Franca
Conservation et servir
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. En tant que produit naturel, le vin de Porto est soumise à créer dépôt lors du vieillissement. Une fois ouvert, il doit être consommé dans les 4 à 6 mois. Comme tous les porto tawny, refroidi comme un bourgogne blanc (14 °C) et servi dans de petits verres à vin blanc (Riedel Vinum Riesling par exemple).
Teneur en alcool
20%vol
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