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Kopke Colheita 2008 Porto

BvKPK01208 Kopke Colheita 2008 Porto

€ 54,00

Disponible en 5-7 jours ouvrab - Inventaire: 2

Ce port a une belle couleur rouge avec une large bordure ambrée. Arômes luxuriants de fruits secs avec des notes de dulce de leche caramélisé et de mélasse subtile. Séduisant, enveloppant et délicat, plein de nobles saveurs de noix. Texture soyeuse et merveilleusement crémeuse. Un vin puissant avec une finale d'une élégance et d'une persistance remarquables.
 
Accords mets et vins
Délicieux avec des desserts légèrement sucrés tels que crème brûlée, fruits secs et en apéritif . Superbe avec une poignée de noix, tarte au caramel aux pacanes, chocolat au lait ou vieux fromage hollandais
 
Cépages: Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão, Touriga Franca
Les rangs de vignes sont traditionnellement plantés à flanc de coteau en terrasses horizontales. Plus récemment, des vignes ont été plantées verticalement sur la pente (appelée "vinha ao alto")
    
Les raisins sont cueillis à la main au moment optimal, égrappés, foulés et vinifiés par un processus de macération soignée pour extraire leur couleur, leurs tanins et leurs arômes, renforcés par un brassage constant pendant la fermentation. Cela se fait dans des fûts (lagares) à une température contrôlée (entre 28 et 30°C) jusqu'à ce que le bon degré de douceur (baumé) soit atteint. À ce stade, de l'eau-de-vie de raisin est ajoutée pour faire le vin fortifié final. Un vin de grande qualité issu d'une seule récolte. Un vin Colheita est vieilli en fûts de chêne pendant des périodes qui peuvent varier, mais jamais moins de 7 ans. Il est ensuite mis en bouteille et vendu et est immédiatement prêt à être consommé
 
Conservation et servir
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. En tant que produit naturel, le vin de Porto est soumise à créer dépôt lors du vieillissement. Une fois ouvert, il doit être consommé dans les 4 à 6 mois. Comme tous les porto tawny, refroidi comme un bourgogne blanc  (14 °C) et servi dans de petits verres à vin blanc (Riedel Vinum Riesling par exemple).
   
Teneur en alcool
20%
 
Critics & Awards
4,2/5 - Vivino (72 ratings)
93/100 - VertdeVin
The nose is fine and slightly tight. It reveals notes of Zante currant, dried fig and small notes of quince, candied citrus associated with small / slight touches of cedar wood, dried apricot, spices as well as discreet hints of sweet spices and a very discreet hint of fresh walnut. The palate is fruity, well-balanced and offers finesse, suavity, fat, a good definition as well as a slight mineral frame in the background. On the palate this wine expresses notes of Zante currant, dried fig, quince and small notes of date associated with small touches of caramelization / pâtisseries, minerality as well as very discreet hints of dried fruit (fresh walnut, dried almond). Good length. Good persistence (with notes of almond / dried fruits).
 
Tags: Kopke - Tawny - Douro - 2008

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Agenda
Dégustation de printemps: 19-Mai-24 
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Catalogue:
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