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Kopke Colheita 2010 Porto

BvKPK01210 Kopke Colheita 2010 Porto

€ 42,00

Disponible en 5-7 jours ouvrab - Inventaire: 1

Couleur rouge brique avec bordure ambrée. Nez élégant et intense, avec des arômes de noix (noix et amande), des notes d'épices, de vanille, de citronnelle et des notes de menthe. En bouche, il révèle un excellent équilibre entre douceur et acidité, avec des notes de miel et d'épices, de légères notes fumées et des notes de fruits mûrs suivies d'une finale équilibrée, longue et intense.
 
Accords mets et vins
Délicieux avec des desserts légèrement sucrés tels que crème brûlée, fruits secs et en apéritif . Superbe avec une poignée de noix, tarte au caramel aux pacanes, chocolat au lait ou vieux fromage hollandais
 
Cépages: Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão, Touriga Franca
Les rangs de vignes sont traditionnellement plantés à flanc de coteau en terrasses horizontales. Plus récemment, des vignes ont été plantées verticalement sur la pente (appelée "vinha ao alto")
    
Les raisins sont cueillis à la main au moment optimal, égrappés, foulés et vinifiés par un processus de macération soignée pour extraire leur couleur, leurs tanins et leurs arômes, renforcés par un brassage constant pendant la fermentation. Cela se fait dans des fûts (lagares) à une température contrôlée (entre 28 et 30°C) jusqu'à ce que le bon degré de douceur (baumé) soit atteint. À ce stade, de l'eau-de-vie de raisin est ajoutée pour faire le vin fortifié final. Un vin de grande qualité issu d'une seule récolte. Un vin Colheita est vieilli en fûts de chêne pendant des périodes qui peuvent varier, mais jamais moins de 7 ans. Il est ensuite mis en bouteille et vendu et est immédiatement prêt à être consommé
 
Conservation et servir
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. En tant que produit naturel, le vin de Porto est soumise à créer dépôt lors du vieillissement. Une fois ouvert, il doit être consommé dans les 4 à 6 mois. Comme tous les porto tawny, refroidi comme un bourgogne blanc  (14 °C) et servi dans de petits verres à vin blanc (Riedel Vinum Riesling par exemple).
  
Le vin doit être conservé dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière et des variations de température, et la bouteille doit rester en position verticale. Au fil du temps, il est naturel que des sédiments se forment au fond d'une bouteille de vin de Porto.
   
Teneur en alcool
20%
pH: 3,51

 
Critics & Awards 
4,2/5 - Vivino (19 reviews) 
 
Tags: Kopke - Tawny - Douro - 2010

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Cadeau promotionnel:

cadeau promotionnel Vin portugais 
 
Agenda
Dégustation de printemps: 19-Mai-24 
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Bulletin: 
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Catalogue:
Prix liste PortVinho
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