Un porto rouge brique avec une profondeur moyenne et une bordure orange clair. Au nez suit un arôme légèrement fumé / vanillé des très vieux fûts de pipe épicés avec des arômes de marmelade, de raisins secs et d'abricots secs. Moyennement corsé en bouche, avec une longue finale douce.
Le millésime (Colheita) indique que le vin provient que de la récolte de cette année. Selon l’âge, la couleur varie du rouge profond au roussâtre, d’où son nom. Une fois mis en bouteille, ils sont prêts à être consommé
Accords mets et vins
Idéal après le repas comme un vin de dessert avec la crème glacée ou un café. Aussi délicieux avec des tartes aux fruits et crème brûlée. Sublime avec des noix séchées, fruits séchées comme les raisins, les pêches et les abricots. Refroidi comme apéritif
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Roriz
2010 a été exceptionnellement humide pendant l'hiver et le début du printemps, avec de très fortes pluies pendant ces quelques mois, en conséquence nous avons ajouté des rendements élevés et une forte pression des maladies dans les vignes, la période de maturation a été très chaude et sèche, mais de légères pluies au premier les journées de septembre aident spécialement les vignes les plus anciennes et d'altitude à achever une maturation plus équilibrée. La récolte s'est faite début septembre. Les raisins ont été foulés aux pieds dans des lagares avec 100% de tiges et fortifiés dans notre centre de production portuaire de Vale de Mendiz et vieillis dans nos caves de Vila Nova de Gaia, dans de vieux fûts de 550L.
Conservation et servir
prêts à boire mais peut être encore conservés plusieurs années
Servir à la température ambiante. Peut être bu pendant 6 à 8 semaines après l'ouverture
Teneur en alcool
19,41 %vol
pH: 3,62
Critics & Awards
4,3/5 - Vivino (63 ratings)