Un arôme rrès agréable et frais avec un caractère épicé modeste et des notes de fruits secs. En bouche, il est très long et complexe, avec du fruit et des notes d’épices fines, une acidité très vive qui contribue à une finale longue et élégant
Le millésime (Colheita) indique que le vin provient que de la récolte de cette année. Selon l’âge, la couleur varie du rouge profond au roussâtre, d’où son nom. Une fois mis en bouteille, ils sont prêts à être consommé
Accords mets et vins
Idéal après le repas comme un vin de dessert avec la crème glacée ou un café. Aussi délicieux avec des tartes aux fruits et crème brûlée. Sublime avec des noix séchées, fruits séchées comme les raisins, les pêches et les abricots. Refroidi comme apéritif
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Roriz
Les raisins ont été pressés dans des lagares et restés jusqu'en 2010 dans les petits fûts de chêne de plus de 50 ans à Gaia. Le long vieillissement en fûts de chêne vieux fait une belle couleur rouge brique avec une saveur unique concentrée
Conservation et servir
Servir à la température ambiante. Peut être bu pendant 6 à 8 semaines après l'ouverture
Teneur en alcool
20 %vol
pH: 3,8
Critics & Awards
91/100 - CellarTracker
(8 notes)
90/100 - Wine Enthusiast Tasted: 06-Jan-2012