Un porto rouge de 20 ans avec un couleur brun jaunâtre d'or à l'ambre. Des arômes brillants, élégants et délicats de vanille, d'agrumes et de noix grillée; corsé, légèrement sucré avec un merveilleux équilibre et la texture dans la finition.
Poças est connu dans le monde entier pour son affranchissement mature.
Accords mets et vins
Délicieux avec les fruits secs, jambon et gibier; canard ou foie d'oie à l'orange ou une poire; desserts et des fromages portugais, mûri Gouda et les fromages bleus; Ils sont également à l'honneur avec des fromages à pâte dur (Comté affiné 18 mois, Beaufort, Emmental, Édam vieux, Brebis des Pyrénées...) et des fromages à pâte molle (Munster, Livarot...)
Cépages: Touriga Nacional 25%, Touriga Francesa 25%, Tinto Roriz 20%, Tinta Barroca 20%, Tinto Cão 10%
Ce tawny résulte d'un assemblage de portos ayant reposé en moyenne 20 ans en fûts, et soigneusement sélectionnés.
Teneur en alcool
20,13%
Conservation et servir
Servir à 16-18°.
Ce vin peut être bu pendant des mois après l'ouverture.
Critics & Awards
90/100 - Wine Enthusiast Magazine;
90/100 - CellarTracker;
87/100 - Wine Spectator Magazine;
Silver - Challenge International du Vin 2007;
Bronze - Decanter World Wine Awards 2007