Il s'agit d'un assemblage soigneusement sélectionné de vins élégants élevés en barriques pendant cinq ans. Sa légèreté et son élégance proviennent d'une moindre extraction de la couleur due à un contact peau/jus plus court lors de la fermentation. Il est plus complexe au nez que le Ruby, montrant un fruit juvénile avec un caractère de framboise. En bouche Il est moyennement doux avec un fruit et une richesse bien équilibrés.
Accords mets et vins
Est délicieux (légèrement frais) en combinaison avec des fromages crémeux et mûrs, du pudding au caramel et du gâteau aux noix et aux amandes
Cépages: Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional & Tinta Barroca
Quinta da Romaneira est une spacieuse maison portuaire de 400 acres située dans l'Alto Douro, près de l'idyllique Pinhâo, mondialement connue pour ses magnifiques vues classées au patrimoine mondial de l'UNESCO et ses vignobles en terrasses. Quinta da Romaneira a toujours gardé ses opérations commerciales en interne. Et ce n'est pas surprenant, puisque les vignes sont situées sur les meilleurs terroirs. Les ports de Romaneira peuvent rivaliser avec les meilleurs de la région.
Quinta da Romaneira est l'une de ces maisons portuaires historiques du Douro. Dès 1872, Christie's vendit aux enchères deux vins de Porto de Romaneira de 1861 et 1863 : les premiers portos de quinta uniques commercialisés ici. Cependant, la maison n'est en aucun cas figée dans l'histoire. Avec l'arrivée de Christian Seely en 2004, Romaneira a été catapultée dans le 21e siècle en un rien de temps. Les vignes ont été rénovées, une nouvelle cave à vin à la pointe de la technologie a été construite et le processus de vinification a été modernisé. Aujourd'hui, Romaneira appartient à l'élite des vignobles du Douro et jouit d'une réputation à la fois pour les vins tranquilles et fortifiés.
Teneur en alcool
20% vol
Conservation et servir
Reste buvable plusieurs mois (4 à 6 mois) après ouverture, à condition de toujours fermer le flacon avec le bouchon d'origine et de le maintenir à une température constante d'environ 12 degrés. Servir à une température de 12-14 °C.
Critics & Awards
3,9/5 - Vivino (978 ratings)