Accords mets et vins
Un vin original. A boire frais tel quel ou avec des glaçons et une tranche de citron. Vous pouvez également le mélanger avec de l'eau tonique ou du jus d'orange.
Cépages: Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinto Cão
Une sélection très soignée de vins est utilisée pour l'assemblage et est élevée en moyenne 3 ans en fûts de chêne.
Le terroir s'étend sur 40 000 hectares, les vignobles sont situés de part et d'autre du fleuve Douro qui traverse le pays d'est en ouest jusqu'à la ville de Porto. Le fond est en granit. Ramos Pinto possède quatre vignobles dans la région viticole du Douro: Quintas do Bom Retiro et da Urtiga, vignobles traditionnels au cœur de la vallée du Douro, pour le raffinement et la sophistication; Quinta dos Bons Ares, l'un des vignobles les plus modernes du Douro Supérieur, pour une note fraîche et vive; et enfin Quinta de Ervamoira, située dans la vallée de Côa, pour sa structure, sa fermeté et son fruit intense. Les raisins des vins Ramos Pinto proviennent de tous ces vignobles. Ramos Pinto fait partie du groupe Roederer depuis 1990.
Teneur en alcool
19,5 %
Conservation et servir
Doit être servi frais, entre 6º et 9ºC. Conserver la bouteille debout dans un endroit frais, sec et à l’abri de la lumière
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