Les années 60 sont connues sous le nom d’années «rebelles» en raison des changements culturels et idéologiques de l’époque. C'est aussi une décennie pleine de vins mémorables qu'il est presque impossible de trouver aujourd'hui. C'est l'occasion de fêter 1961: l'année qui a vu Yuri Gagarine, le
premier homme à aller dans l'espace, indispensable au développement des télécommunications à notre époque. C'est aussi l'année de la création du World Wildlife Fund (WWF) qui a joué un rôle si important dans la conservation de la planète. C’était une année où l’actrice Audrey Hepburn a joué dans le film «Breakfast at Tiffany's» et la comédie musicale «West Side Story» a remporté l’Oscar du meilleur film de l’année.
Noyau brun noyer entouré d'un large rebord d'or pâle aux reflets olive. Nez puissant d'une extraordinaire complexité et opulence, révélateur
multiples nuances et dimensions de l'arôme. Le premier à émerger est une douce odeur de mélasse, de figue séchée et de sultane, se mêlant aux arômes de pâte d'amande de noisette. Au fur et à mesure que le vin s'ouvre, des parfums de bois de cèdre et de feuille de tabac séché apparaissent, ainsi que de subtiles notes épicées de poivre noir et de cardamome et un léger soupçon d'agrumes frais. Tout cela est enveloppé d'une puissante aura d'arôme boisé de vanille, héritage de décennies de vieillissement en fût. En bouche le vin est dense, rond et concentré, avec une texture épaisse et veloutée, assez riche et sucré en milieu de bouche mais ensuite relevé par un éclat d'acidité fraîche en finale, qui regorge de saveurs persistantes de caramel écossais, d'amande, marmelade d'orange et fruits secs. Un vin magnifiquement équilibré, toujours propre et frais malgré ses nombreuses années d'élevage en bois
Accords mets et vins
Taylor's Single Harvest 1961 est un excellent accompagnement à de nombreux desserts. Il se marie bien avec des arômes de figues, d'amandes et de caramel. C'est un excellent ajout à une crème brûlée ou à une assiette de fraises des bois. Délicieux digestif en fin de repas avec des noix ou des fruits secs.
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Amarela, Alicante Bouschet, Sousão, -
Single Harvest Ports sont des vins mélangés d'un an vieillis en fûts de chêne. Ils sont complètement mûrs et prêts à boire une fois mis en bouteille. La longue période de vieillissement du bois leur confère leur couleur ambrée caractéristique, leur bouche douce et veloutée, leurs arômes chauds et doux en bouche et leur nez plein de riches arômes complexes.
Teneur en alcool
19,5 %vol
Conserver et servir
Servir à 14-17 ° C. Les ports Single Harvest sont prêts à boire immédiatement et n'ont pas besoin d'être décantés.
Peut être conservé 6 à 8 semaines après ouverture.
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