Noyau en acajou pâle entouré d'un large bord or clair avec de subtils accents d'olive. A la première impression, le vin est lifté et éthéré, mais commence bientôt à déployer un arôme multidimensionnel couche par couche. En bouche, le vin présente une texture douce et veloutée. Riche, dense et d'un goût moelleux succulent, café et caramel aux notes de noix et d'écorces d'oranges confites, mais d'une remarquable fraîcheur grâce à son acidité vive, il se termine sans effort par une longue finale. Un porto merveilleusement élégant, finement composé et magnifiquement vieilli qui révèle un goût délicieux et riche à chaque gorgée. David Guimaraens, Chef-vigneron chez Taylor
L'exceptionnel vin de porto à une récolte de 1970 de Taylor est le sixième d'une série. Taylor a décidé de faire une version limitée de chaque année d'un port à récolte unique créé 50 ans plus tôt. Adrian Bridge, directeur général de Taylor, a déclaré: "Un cinquantième anniversaire est un événement marquant. Les porto's Single Harvest de Taylor offrent une occasion unique de célébrer cet événement avec un vin extraordinaire de 50 ans en parfait état."
Accords mets et vins
Taylor Single Single 1970 est sans aucun doute un excellent digestif, mais peut également être servi avec le caractère riche et noisette d'un comté
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Amarela, Alicante Bouschet, Sousão, -
Single Harvest Ports sont des vins mélangés d'un an vieillis en fûts de chêne. Ils sont complètement mûrs et prêts à boire une fois mis en bouteille. La longue période de vieillissement du bois leur confère leur couleur ambrée caractéristique, leur bouche douce et veloutée, leurs arômes chauds et doux en bouche et leur nez plein de riches arômes complexes.
Teneur en alcool
19,5 %vol
Conserver et servir
Servir à 14-17 ° C. Les ports Single Harvest sont prêts à boire immédiatement et n'ont pas besoin d'être décantés.
Peut être conservé 6 à 8 semaines après ouverture.
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