Ambre profond, avec des nuances vert olive. Arôme très exubérant au nez et extrêmement complexe, il se sent comme une explosion d'arômes qui s'entremêlent, ce qui en fait un vin mystérieux. Les arômes de fruits secs grillés, de café et de mélasse ressortent, avec de légères notes de feuilles de tabac et d'épices fines. La bouche impressionne par la complexité qui se fait sentir dès l'entrée, caractéristique de son âge déjà long. L'harmonie parfaite entre la fraîcheur et les saveurs les plus intenses telles que les notes de bois grillé, de café et de caramel. C'est un vin avec une finale mémorable.
Accords mets et vins
Servir frais à l'apéritif avec les fruits secs.
Il peut être accompagné de foie gras, ainsi que de fromages riches et intenses ou servi seul avec du café ou des chocolats. Excellent dans les desserts à base de chocolat, noix et caramel. Excellent compagnon, après le café, pour un bon cigare.
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Barroca, Tinto Cão
Sélection rigoureuse des raisins, Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Barroca et Tinto Cão.Ce lot très spécial est le résultat d'une combinaison de vieux vins de Porto tawny soigneusement sélectionnés, élevés dans de très vieux fûts, en nos caves, au cœur de la région délimitée du Douro, dont l'âge moyen est supérieur à 50 ans.
Teneur en alcool
20%
pH: 3,34
Conservation et servir
Doit être consommé à une température comprise entre 10°C et 12°C. Le vin de Porto, étant un vin naturel, a tendance à sédimenter avec le temps et doit donc être servi avec soin afin de ne pas le troubler. Bouteille maintenir en position verticale à une température constante et à l'abri de la lumière directe intense.
Après ouverture, 18 à 20 semaines buvable
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