Le nez mûr et gourmand s'ouvre sur un parfum chaleureux de café, de caramel au beurre et de fruits secs, avec des notes de prunes et de raisins secs. Autour de ce noyau riche et moelleux, des couches d'arômes épicés, boisés et de noisette, ainsi que de discrètes notes florales, confèrent au vin une complexité complexe, subtile et séduisante. En bouche, il est rond et souple, avec une texture onctueuse et soyeuse. Ceci est combiné avec des saveurs de caramel et de fruits confits qui imprègnent la finale longue et gracieuse. Ce vin est une vitrine impressionnante du savoir-faire traditionnel de l'élevage en fûts et de l'assemblage, chaque assemblage étant magnifiquement intégré et ajoutant une dimension supplémentaire d'arôme et de saveur.
Après le Tawny réserve du 325e anniversaire de Taylor, Taylor’s lance désormais le Tawny, une édition historique limitée, inspiré des formes de bouteilles historiques. La troisième version de cette série en édition limitée est The Mallet. La bouteille contient symbole 4xx base sur un sceau créé en même temps que Taylor a été fondée en 1692. Ce symbole est encore utilisé aujourd'hui comme une marque de Taylor. Le Taylor’s Historic Limited Edition Reserve Tawny est fabriqué en édition limitée.
Accords mets et vins
Combine particulièrement bien avec les saveurs d'amande, de baies ou de chocolat noir. Il peut également être apprécié en accompagnement de fromages riches et à pâte persillée
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Amarela, Alicante Bouschet, Sousão, -
Teneur en alcool
19,5 %vol
Conserver et servir
Servir à une température comprise entre 12-16 °C
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. Une fois ouvert, il doit être consommé dans les 4 à 6 mois
Critics & Awards