Couleur rouge rubis intense avec des nuances pourpres. Au nez, il est élégant, parfumé, avec des fruits frais et frais. Mûres et chocolat noir. En bouche, il est très concentré et frais avec des notes d'herbes, de fruits mûrs et une intensité énorme. Encore fermé, il présente des tanins fermes et bien présents. C'est un vin sobre, puissant et robuste, doté d'une excellente acidité finale. Un vin depuis des décennies
Accords mets et vins
Ce port est délicieux avec du foie gras, certains fromages (Gorgonzola, Roquefort), et comme un vin d'apéritif ou vin de dessert
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Amarela, Alicante Bouschet, Sousão
Teneur en alcool
20,5 %vol
Conserver et servir
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. En tant que produit naturel, le vin de Porto est soumise à créer dépôt lors du vieillissement. Une fois ouvert, il doit être consommé dans 2 jours. Servir à une température entre 16 et 18 ºC.
Critics & Awards
Gold - nternational Wine Challenge, 2016
17/20 - Revista de Vinhos
Tasted: 1-May-2016