Ce délicieux JH Andresen Vintage 2011 porto est de couleur noir profond, des arômes primaires de sureau, mûres, de cassis, et montre aussi certains arômes minéraux. Les tanins sont inhérents et subtile, mais ils sont très bien et mature, donc tout est comme il faut. Ce vin vous devez avoir bu.
Avec le millésime 2011, les vignerons du Douro ont touché le jackpot. Une saison de croissance idéale a donné lieu à une multitude de vins encore fraîche et équilibrée, puissamment fruités. Les deux dernières décennies ont vu l’émergence de vins de table du Douro, et ils sont remarquables en 2011 ainsi. Mais le Port, qui avait pris le rôle inhabituel de second violon, a eu son grand retour.
En 2011, le Port a bondi à des hauteurs remarquables de qualité, avec quelques vignerons déclarant le meilleur millésime depuis 50 ans. Vingt-cinq millésime de Port 2011 ont marqué 95 points ou plus sur l’échelle de 100 points de Wine Spectator.
Accords mets et vins
Ce port est délicieux avec du foie gras, certains fromages (Gorgonzola, Roquefort), et comme un vin d'apéritif ou vin de dessert
Cépages: Tinta Roriz, Touriga Francesa, Bastardo & Tinta Barocca
Conservation et servir
Servir à 16-18°C
Reste au maximum 2 jours après l'ouverture potable
Teneur en alcool
20 %vol. Décantation 6 à 24 heures avant consumation est nécessaire.
Critics & Awards
91/100 - Wine Enthusiast Tasted: 11-Jan-2013
17,5/20 - Revista de Vinhos
Tasted: Dec 2013