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Croft Vintage 2011 Porto

CICR17 Croft Vintage 2011 Porto

€ 78,11

Disponible en 5-7 jours ouvrab - Inventaire: 2

Couleur pourpre-noir profond. Le nez complexe et séduisant a l'opulence archétypale de Croft mais montre une profondeur impressionnante. Un fruité riche et puissant ouvre la voie à des senteurs enivrantes de fleur et de rose de roche. La saveur luxuriante de petits fruits mûrs monte en bouche. La texture veloutée du vin est soutenue par des tanins serrés, musclés et parfaitement intégrés qui donnent une belle fermeté et force en finale. Plus viril et structuré, le 2011 montre tout le fruité mûr riche et le caractère parfumé exotique du style maison de Croft.
 
Effusively juicy, rich and concentrated, showing plenty of snap to the crisp and well-spiced flavors of wild berry, dark currant and plum tart. Orange-infused chocolate notes linger on the exotic, mocha-filled finish. Best from 2020 through 2045. Kim Marcus, Wine Spectator, September 2013
   
Accords mets et vins
Ce port est délicieux avec du foie gras, certains fromages (Gorgonzola, Roquefort), et comme un vin d'apéritif ou vin de dessert
 
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Amarela, Alicante Bouschet, Sousão
L'hiver précédant la récolte 2011 a été froid et humide. La station météorologique de la Quinta da Roêda de Croft a enregistré 496 mm de précipitations entre le 1er novembre et le 31 mars, contre une moyenne sur 30 ans de 358 mm. La pluie s'est avérée très bénéfique, reconstituant les réserves d'eau souterraines épuisées et permettant une maturation équilibrée des raisins pendant l'été chaud et sec qui a suivi. Le débourrement s'est produit au moment normal vers la fin de la troisième semaine de mars et les conditions humides et relativement chaudes en avril ont encouragé une croissance vigoureuse. À partir du début de mai, les conditions sont devenues généralement sèches et le sont restées pendant la majeure partie de l'été.
   
Seuls 12 mm de pluie sont tombés à Roêda au cours des mois de mai, juin et juillet, contre une moyenne sur 30 ans de 105 mm. Malgré les conditions arides, les vignes ont pu puiser de l'eau dans les réserves du sol offrant des conditions idéales pour une maturation équilibrée des raisins. Le temps chaud et sec du mois d'août a été interrompu au moment idéal par deux épisodes de pluie, les 21 août et 1er septembre, qui ont clôturé la saison de maturation et produit une récolte équilibrée et uniformément mature.
La cueillette a commencé à Quinta da Roêda le 10 septembre dans d'excellentes conditions de récolte. Les temps de fermentation étaient longs, permettant une extraction complète et uniforme, et les moûts des lagares de la quinta présentaient une couleur et un arôme exceptionnellement intenses. 
 
Teneur en alcool
19,5 %vol

Conserver et servir
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. En tant que produit naturel, le vin de Porto est soumise à créer dépôt lors du vieillissement. Une fois ouvert, il doit être consommé dans 2 jours. Servir à une température entre 16 et 18 ºC. 
haute-de-gamme
Critics & Awards 
92/100 - Falstaff Magazin Tasted: Feb 2015
17/20 - Jancis Robinson Tasted: Apr 2013. When to drink: 2030 to 2050
90/100 - Vinous Antonio Galloni Tasted: May 2014
93/100 - Wine & Spirits Magazine Tasted: Dec 2013
18/20 - Revista de Vinhos Tasted: Dec 2013
97/100 - Wine Spectator Tasted: Oct 2013 Top 100 #13 · Wine Spectator Top 100
95/100 - Wine Enthusiast Tasted: Jan 2013
Gold · The TEXSOM International Wine Awards
  

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Agenda
Dégustation de printemps: 19-Mai-24 
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Catalogue:
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