Un millésime excellent qui a produit des vins puissants. Certains préféraient le 1982, mais il semble que 1983 est encore mieux. Un vin de porto vintage élégant, très bien et avec un bon équilibre entre le fruit et les tanins. Parmi les trois meilleurs vins portuaires de Graham et mieux que tout le remarquable millésime 1982. Violet-noir, corsé, avec un arôme écrasante des fraises, des tanins pleins et une longue finale.
Accords mets et vins
Un digestif délicieux, mais peut également être accompagnée par des fromages riches et vieux, chocolat noir ou un cigare.
Cépages: -
Vigneron: Peter Symington & Charles Symington
Teneur en alcool
20 %vol
Conservation et servir
Servir à température de cave à 12-15 ° C. Après l'ouverture encore tenable aupour 2 jours.
Conserver la bouteille sur son côté dans un endroit frais, sec et sombre.
Décanter avant de servir.
Critics & Awards
93/100 - CellarTracker (165 notes)
93/100 - Wine Spectator
92/100 - The Wine Advocate Robert Parker
18/20 - Jancis Robinson
Gold - International Wine Challenge, 2013
Gold - International Wine Challenge, 2011
Silver - Indy International Wine Competition, 2006