La qualité unique de Kopke est dérivée du très faible rendement des raisins Touriga Nacional de vignes de plus de 100 ans et 50% d'autres variétés d'une moyenne de 80 ans. Pas étonnant que ces cuvées millésimées soient parmi les meilleures, car les raisins sont récoltés sur de très vieilles vignes jusqu'à 100 ans, produisant de petites quantités de fruits très intenses du célèbre vignoble Font Santa de Quinta São Luiz avec ses nombreuses vignes gagnantes.
Il faudra certainement 15-20 ans pour que le meilleur port vintage atteigne son apogée. Les tanins se ramollissent avec le temps et la saveur fruitée complète disparaît légèrement derrière le fond et laisse place à du cèdre, du cuir, des épices et du caramel.
Accords mets et vins
Ce port est délicieux avec du foie gras, certains fromages (Gorgonzola, Roquefort), et comme un vin d'apéritif ou vin de dessert
Cépages
Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão, Touriga Franca
Conservation et servir
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. En tant que produit naturel, le vin de Porto est soumise à créer dépôt lors du vieillissement. Une fois ouvert, il doit être consommé dans 2 jours. Servir à une température entre 16 et 18 ºC.
Teneur en alcool
20 °C
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