Arôme concentré de fruits noirs et mûrs et de kakis, avec des notes de poivre noir. En bouche, il est intense et plein, avec une finale longue et riche. Pouvant être dégusté dès sa mise en bouteille, il gagnera en complexité si on le laisse vieillir jusqu'en 2015.
Le vin provient de vieilles vignes de faible production, situées dans la région de Cima Corgo, dans la vallée du Douro. Les raisins ont été foulés dans des lagares (grands pressoirs), puis le porto a vieilli dans de grandes cuves en bois et dans des barriques dans les caves de Niepoort à Vila Nova de Gaia. © Niepoort
Accords mets et vins
Idéal après le repas. Parfait avec Queijo da Serra, Stilton, Roquefort, Gorgonzola et autres fromages bleus. Aussi délicieux avec tous les desserts à base d'œufs
Cépages: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Francisca, trincadeira, Sousão & Touriga Nacional
Conservation et servir
stocker horizontalement, à une température constante de route intense lumière directe. Compte tenu de ce vin mûrit encore sur la bouteille, il peut être formé de sédiments avec le temps, de sorte que l'on doit transvaser pour consommer le vin. Devrait être ouvert deux heures avant de servir et décanté. Après décanté le vin atteindront sont pic rapidement, ce qui est mieux consommée au cours de la journée.
Servir à une température entre 16º C - 18º C
Teneur en alcool
20 %vol
pH: 3,4
Critics & Awards
97/100 - Wine Enthusiast
94/100 - Wine Spectator
Tasted: 15-May-2003
93/100 - Stephen Tanzer
92/100 - CellarTracker
(21 notes)
18,5/20 - Jancis Robinson