Fin et élégant, minéral sans être balsamique. Les saveurs sont toujours délicates, bien présentes et avec des tanins. Riches sans être excessives, elles se terminent sur une finale longue. Un vin d'une élégance impressionnante, mais robuste.
L'année 2003 a connu des journées très chaudes et d'autres particulièrement humides. Si la production a été abondante, les raisins étaient peu développés, d'où une grande concentration de tanins et de couleur. Les raisins trop mûrs ou secs ont été éliminés afin de garantir la délicatesse du vin. Les raisins de la Vinha da Pisca (une vigne très âgée), aux notes de café et de mûres noires, ont apporté la finesse souhaitée à l'assemblage final. Le cycle du Vintage Niepoort 2003 s'est achevé en septembre 2005 et le vin vieillit désormais en bouteille © Niepoort
Accords mets et vins
Idéal après le repas. Parfait avec Queijo da Serra, Stilton, Roquefort, Gorgonzola et autres fromages bleus. Aussi délicieux avec tous les desserts à base d'œufs
Cépages: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Francisca, trincadeira, Sousão & Touriga Nacional
Conservation et servir
stocker horizontalement, à une température constante de route intense lumière directe. Compte tenu de ce vin mûrit encore sur la bouteille, il peut être formé de sédiments avec le temps, de sorte que l'on doit transvaser pour consommer le vin. Devrait être ouvert deux heures avant de servir et décanté. Après décanté le vin atteindront sont pic rapidement, ce qui est mieux consommée au cours de la journée.
Servir à une température entre 16º C - 18º C
Teneur en alcool
20 %vol
pH: 3,6
Critics & Awards
97/100 - Jamie Goode
96/100 - Wine & Spirits Magazine
Tasted: 01-Apr-2006
95/100 - Wine Spectator
Tasted: 30-Apr-2006
95/100 - Wine Enthusiast
92/100 - CellarTracker
(26 notes)
90/100 - Stephen Tanzer