Il se révèle fin et élégant, minéral, avec de douces notes balsamiques. Saveur délicate, assertif et avec des tanins, riche mais pourtant pas excessif et avec une finale longue. Il s'agit d'un vin robuste même s'il est d'une grande élégance. Vin avec un arôme très fin et délicat, dont les composants floraux et fruités sont en gros plan. En bouche, il est tannique mais fin. Riche, mais pas excessif, avec une finale épicée très longue
L'année 2005 a été atypique avec des jours très chauds et des jours très humides pendant la vendange. La production a été élevée mais les grains étaient assez petits, favorisant ainsi la concentration des tanins et de la couleur. Les raisins secs ont été retirés pour garantir l'équilibre du vin. L'assemblage du Vinha da Pisca (vigne très vieille et en altitude), avec des notes de terre humide, de café, de myrtille et de mûres, et d'autres vignes avec des notes fraîches d'eucalyptus ont donné lieu à l'équilibre souhaité pour l'assemblage final © Niepoort
Accords mets et vins
Idéal après le repas. Parfait avec Queijo da Serra, Stilton, Roquefort, Gorgonzola et autres fromages bleus. Aussi délicieux avec tous les desserts à base d'œufs
Cépages: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Francisca, trincadeira, Sousão & Touriga Nacional
Conservation et servir
stocker horizontalement, à une température constante de route intense lumière directe. Compte tenu de ce vin mûrit encore sur la bouteille, il peut être formé de sédiments avec le temps, de sorte que l'on doit transvaser pour consommer le vin. Devrait être ouvert deux heures avant de servir et décanté. Après décanté le vin atteindront sont pic rapidement, ce qui est mieux consommée au cours de la journée.
Servir à une température entre 16º C - 18º C
Teneur en alcool
20 %vol
pH: 3,6
Critics & Awards
Gold - Japan Wine Challenge, 2007
97/100 - Wine Enthusiast
Tasted: 06-Jan-2012
93/100 - James Suckling
Tasted: 13-Mar-2015
93/100 - Wine & Spirits Magazine
Tasted: 01-Dec-2007
92/100 - CellarTracker
(19 notes)
91/100 - Wine Spectator
Tasted: 30-Apr-2012
18,5/20 - Jancis Robinson
16,5/20 - Revista de Vinhos
Tasted: 01-Feb-2011