La récolte de 2015 est déjà suggérée qu'elle appartient au meilleur des 100 dernières années, sinon le meilleur! Niepoort Vintage Port 2015 sera l'un des plus grands ports Vintage Niepoort ! - Nick Delaforce, le responsable des portos de Niepoort
Il en résulte un Vintage Porto, dont la douceur est cachée par ses tanins étonnants, l'alcool par la concentration généreuse complétée par une acidité naturelle équilibrée. Le nez est timide mais concentré. Une expression douce, complexe et élégante de fruits comme la framboise, la cerise noire et les baies. Une joie seule à sentir tous ces éléments cachés. L'équilibre et l'harmonie en bouteille promettent un bon avenir. En un mot hédoniste !
Accords mets et vins
Idéal après le repas. Parfait avec Queijo da Serra, Stilton, Roquefort, Gorgonzola et autres fromages bleus. Aussi délicieux avec tous les desserts à base d'œufs
Cépages: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Francisca, trincadeira, Sousão & Touriga Nacional
Conservation et servir
stocker horizontalement, à une température constante de route intense lumière directe. Compte tenu de ce vin mûrit encore sur la bouteille, il peut être formé de sédiments avec le temps, de sorte que l'on doit transvaser pour consommer le vin. Devrait être ouvert deux heures avant de servir et décanté. Après décanté le vin atteindront sont pic rapidement, ce qui est mieux consommée au cours de la journée.
Servir à une température entre 16º C - 18º C
Teneur en alcool
19,5 %vol
pH: 3,61
Critics & Awards
95/100 - James Suckling
This shows the elegance of the vintage. Not many port shippers are declaring but this exhibits length and firmness with structure. Medium to full body, light sweetness and lots of blackberry, blueberry and raspberry character. Very pretty length and firmness. Should be outstanding. Try in 2025