Quinta de Roriz est l'une des plus anciennes et les plus belles régions du Douro et a appartenu à la famille Van Zeller depuis 1815. Quinta de Roriz a été le premier vignoble du Douro à produire et vendre des vins en son nom propre. Il y a plus de 180 ans, Roriz avait déjà reconnu internationalement la qualité de ses vins. En 1828, Roriz Ports a obtenu les prix les plus élevés aux enchères de Londres
Les Vintage Portos' de 2016 sont exceptionnels, avec des tanins parmi les plus raffinés depuis toujours, soutenant de belles saveurs de fruits rouges avec une extraordinaire couleur pourpre intense. Ils ont une structure et un équilibre impressionnants, une acidité, des tanins et une couleur rare et parfaite. Ceci est sans doute le résultat du cycle de maturation tardif qui a permis aux raisins de mûrir de manière uniforme et complète
Le Porto Vintage 2016 de Quinta de Roriz est limitée à 390 boîtes de 12 bouteilles
Accords mets et vins
Délicieux avec foie gras, certains fromages comme le Gorgonzola et le Roquefort, en apéritif ou en vin de dessert
Cépages: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca & Sousão
Teneur en alcool
20 %vol
Conservation et servir
Servir à 18 ° C. Reste au maximum 2 jours après l'ouverture potable
Conserver la bouteille couchée.
Placez la bouteille debout pendant un court moment avant que vous le souhaitiez décanter (20 à 30 minutes au plus). Tirez le liège lentement et régulièrement et laissez la bouteille pendant quelques minutes. Nettoyez le cou de la bouteille. Verser le vin dans un décanteur propre et rincé. Une fois que vous avez commencé à verser, n'arrêtez pas jusqu'à ce que les premières traces de sédiments commencent à apparaître dans la bouteille
Critics & Awards
93/100 - Robert Parker The Wine Advocate
94/100 - James Suckling
90/100 Derek Smedley MW
16/20 Richard Mayson