Quinta de Roriz est l'une des plus anciennes et les plus belles régions du Douro et a appartenu à la famille Van Zeller depuis 1815. Quinta de Roriz a été le premier vignoble du Douro à produire et vendre des vins en son nom propre. Il y a plus de 180 ans, Roriz avait déjà reconnu internationalement la qualité de ses vins. En 1828, Roriz Ports a obtenu les prix les plus élevés aux enchères de Londres
Ce porto grand cru du millésime 2007 de Quinta de Roriz est opaque, de couleur violette profonde, un nez parfumé incroyablement plein d'arômes floraux complexes et puissants de violettes fraîchement cueillies, de roses et de «esteva» combinés avec des baies mûres. Au palais élégant et avec une belle finesse combinant puissance et grâce. Les arômes intenses de mûre et de prune noire et une structure tannique fine conduisent à une finition longue et persistante légèrement sèche
Accords mets et vins
Délicieux avec foie gras, certains fromages comme le Gorgonzola et le Roquefort, en apéritif ou en vin de dessert
Cépages: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca & Sousão
Teneur en alcool
20 %vol
Conservation et servir
Servir à 18 ° C. Reste au maximum 2 jours après l'ouverture potable
Conserver la bouteille couchée.
Placez la bouteille debout pendant un court moment avant que vous le souhaitiez décanter (20 à 30 minutes au plus). Tirez le liège lentement et régulièrement et laissez la bouteille pendant quelques minutes. Nettoyez le cou de la bouteille. Verser le vin dans un décanteur propre et rincé. Une fois que vous avez commencé à verser, n'arrêtez pas jusqu'à ce que les premières traces de sédiments commencent à apparaître dans la bouteille
Critics & Awards
93/100 - Wine Enthusiast
93/100 - Wine & Spirits Magazine Tasted: 01-Dec-2011
92/100 - Wine Spectator Tasted: 31-May-2010
89/100 - Stephen Tanzer
16,5/20 - Jancis Robinson Tasted: 21-May-2009
Fiche Technique