Quinta da Devesa LBV est un vin de Porto Vintage Late Bottle de grand raffinement et de complexité qui met en évidence des notes mûres de fruits noirs, des nuances de fruits rouges sauvages, ainsi que des arômes floraux délicats et des notes balsamiques. C'est un vin de Porto LBV élégant, à la structure veloutée et soyeuse, qui développe des notes florales délicates, des notes légèrement herbacées et possède une acidité très élégante.
Accords mets et vins
Savoureux avec les desserts au chocolat, surtout si on utilise le chocolat noir et amer, le foie gras, sublime avec les fromages tels que le cheddar, le gouda, le brie ou les bleus comme le bleu de bresse , Bleu stilton ou Roquefort et aussi fromages portugais. Plats épicés avec viande rouge ou gibier, y compris l'agneau et le veau. Cependant, la combinaison qui surpasse tout est un LBV avec steak au poivre!
Cépages: Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional & Tinta Barroca
Les raisins de cette Quinta sont récoltés à la main dans de petits conteneurs et emmenés au moulin pour être foulés aux pieds. La fermentation a duré environ 3 à 5 jours, produisant un vin avec un excellent extrait. Le vin a mûri pendant 4 ans dans de vieux fûts en bois. L'assemblage a été réalisé en septembre 2019. DE LBV 2015 est un LBV traditionnel, sans traitement à chaud ou à froid, et non filtré, préservant tout le potentiel fruitier existant. Il est prêt à boire dès sa mise en bouteille, mais il vieillira à merveille en cave
Teneur en alcool
20% vol
Conservation et servir
Reste buvable plusieurs mois (4 à 6 mois) après ouverture, à condition de toujours fermer le flacon avec le bouchon d'origine et de le maintenir à une température constante d'environ 12 degrés. Servir à une température de 12-14 °C
Critics & Awards