Couleur pourpre profond, avec un goût concentré de confiture, de fruits noirs, d'arôme de cerise et de Ciste, vin très concentré. Le goût est rond et puissant, très élégant et fruité avec des tanins mûrs. Longue belle finition.
Quinta das Carvalhas est l'une des propriétés les plus emblématiques et spectaculaires de la vallée du Douro. Des références écrites concernant ce magnifique vignoble remontent à 1759. Jouissant d'une position privilégiée sur la rive gauche du fleuve Douro, à Pinhão, le domaine s'étend sur tout le versant de la colline qui fait face au fleuve Douro et occupe une partie des pentes de la rive droite de l'affluent du Torto. La Quinta das Carvalhas se caractérise par des conditions édaphoclimatiques très particulières. Ses vignes sont situées à différentes altitudes - s'étendant du bord de la rivière jusqu'au sommet de la pente. La plus grande surface viticole de la Quinta est exposée au soleil du nord, tandis qu'une autre fraction du vignoble, de l'autre côté de la montagne, est exposée au sud. La plupart des parcelles sont plantées dans des zones d'inclinaison profonde, seule une petite partie étant plantée dans un endroit moins incliné, au sommet de la colline. Le patrimoine viticole est constitué de vignes presque centenaires en mélange de champs, dans lesquelles des variétés indigènes rares sont considérées comme des dépôts intéressants pour une variation ampélographique. Les jeunes vignes sont composées de cépages distingués et bénéficient d'une approche viticole moderne.
Accords mets et vins
Ce port est délicieux avec du foie gras, certains fromages (Gorgonzola, Roquefort), et comme un vin d'apéritif ou vin de dessert
Cépages: Touriga nacional, Touriga francesa, Tinta Barroca & Tinta roriz
Real Companhia Velha a utilisé des raisins de 20 à 30 variétés indigènes, dont le touriga nacional, le touriga franca ou le sousão, cueillis à la main dans les vieilles vignes d'une seule parcelle. Après la fermentation et l'ajout d'alcool traditionnel, le vin a été élevé pendant 24 mois en fûts de chêne
Conservation et servir
Servir à 18°C
Teneur en alcool
19 %vol
Reste au maximum 2 jours après l'ouverture potable
Critics & Awards
16/20 - Revista de Vinhos
Tasted: Dec 2009