Le Quinta Do Noval Vintage 96 2000 est beaucoup plus strict au nez que le 1997 avec des fruits très purs de mûre, de mûre de Boysen et de myrtille mélangés à une boîte à cigares et des parfums de silex. Il n'a pas tout à fait la présence du 1997 mais il a de la concentration et de la reproduction et, wow, laissez-le de côté pendant plusieurs minutes et il vous récompense avec des parfums enivrants d'écorce d'orange confite. La bouche est mi-corsée, ronde et sensuelle à l'entrée avec de la menthe, de l'écorce d'orange, de la peau de figue et du poivre blanc. Il s'agit d'un Noval millénaire sensationnel avec la témérité de surpasser le Nacional. À boire entre 2015 et 2040. L'avocat du vin Robert Parker
Accords mets et vins
Un digestif délicieux, mais peut également être accompagnée par des fromages riches et vieux, chocolat noir ou un cigare.
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão
Les raisins sont foulés au pied pour obtenir le moût, puis lors de la macération de la fermentation pour obtenir la meilleure extraction possible dans les lagares, les fûts traditionnels de la Quinta.
A vieilli 18 mois en fûts de bois dans les caves climatisées de Quinta do Noval, dans la zone délimitée de la vallée du Douro, avant d'être embouteillée
Teneur en alcool
19,5%
Conservation et servir
Servir à température de cave à 12-15° C. Après l'ouverture encore tenable aupour 2 jours.
Conserver la bouteille sur son côté dans un endroit frais, sec et sombre.
Décanter avant de servir.
Critics & Awards
4,2/5 - Vivino (478 ratings)
94/100 - Tom Cannavan
17,5/20 - Jancis Robinson Tasted: Oct 2013
96/100 - Robert Parker The Wine Advocate Tasted: May 2014