Le Porto Blanc Quinta da Devesa Colheita 1969 célèbre en 2019 son cinquantième anniversaire depuis sa récolte en 1969. Il y a cinquante ans d'un Porto extraordinaire dans cette bouteille. Un Porto 1969 aux tonalités dorées, aux arômes d'agrumes caramélisés et aux nuances de fruits secs se terminant par une acidité incisive. Quinta da Devesa Colheita White Port 1969 est un vin de Porto blanc riche et magnifique
Accords mets et vins
Excellent vin digestif. Splendide avec le fromage, les pâtisseries, les sucreries, les noix, les puddings légers et les gâteaux. Prêt à boire dès la mise en bouteille.
Cépages: Vieilles Vignes avec plus de 20 cépages traditionnels de la région
Fabriqué à partir de raisins blancs traditionnels cueillis dans un seul vignoble de la sous-région Baixo Cargo de la vallée du Douro la même année de l'alunissage ! C’est probablement pourquoi il a un goût hors de ce monde ! Les Colheitas sont des Tawnies datés issus d'une seule récolte. L'âge minimum requis est de 7 ans, mais la tradition à Quinta da Devesa est de vieillir encore plusieurs années avant la mise en bouteille. Le vin vieillit en cave dans des fûts de 'balseiros', 'tonéis' ou 550l. Produit et vieilli à Quinta da Devesa pendant 50 ans, ce Porto Colheita a été mis en bouteille en 2018.
Teneur en alcool
21% vol
Conservation et servir
Reste buvable plusieurs mois (4 à 6 mois) après ouverture, à condition de toujours fermer le flacon avec le bouchon d'origine et de le maintenir à une température constante d'environ 12 degrés. Servir à une température de 14 °C
Critics & Awards
92/100 - The Wine Advocate Robert Parker