Un vin blanc fait principalement de cépages typiques de la région. C'est un vin blanc de couleur jaune citron. Au nez il présente de fruits frais, d'agrumes et caractérise une certaine minéralité. Excellent équilibre avec un léger arôme du fût dans lequel il a vinifié. En bouche pleine, avec des notes minérales, une acidité très présente et intégrée, qui vous donne une sensation inhabituellement fraîche et donne un arrière-goût long et très agréable.
Accords mets et vins
Délicieux avec des plats italiens et asiatiques (sushi), des plats de poisson, des fruits de mer, des salades et des viandes blanches
Cépages: 70% Arinto en 30% Antão Vaz
Les vignes sont plantées dans un sol d'ardoise. Vinification: vendange manuelle. Macération à froid pendant 8 heurs. Fermentation en fûts de chêne français avec battonage pendant 6 semaines. Elevage: 5 mois en barils de chêne français de 300L
Vinification: Vendangé manuellement. Macération à froid pendant 28 heures. Fermentation . Education: 15 mois en fûts de chêne français utilisés de 300L
Teneur en alcool
12,5%
pH: 3,25
Conservation et servir
Servir à 10°-12°C
Critics & Awards