Délicieux à l'apéritif, avec des moules ou un crabe, une salade de crevettes ou une viande blanche
Accords mets et vins
Excellent avec les poissons gras comme le saumon grillé et fruits de mer, huîtres ou gratin de homard, calmars, thon, plats à base de viande blanche grillée comme la salade de poulet aux amandes. Plats avec du canard. Aussi délicieux avec des asperges dans une sauce au beurre
Cépages: 100% Loureiro
Loureiro se porte particulièrement bien au centre de la région, dans la région de Braga. Cette partie du Vinho Verde, en direction de Porto, est davantage sous l’influence de l’océan Atlantique et dans ces circonstances, c’est le Loureiro qui le fait parfaitement. C'est là que Anselmo Mendes tire son Loureiro. Ce Loureiro vient de la vallée de la rivière Lima, selon les experts, le meilleur endroit. Les raisins subissent un bref trempage sur la peau pour lui donner plus d'arôme. Ceci est suivi d'une fermentation à basse température de 12 à 16 ºC pour lui donner de beaux fruits. Il gagne en profondeur en mûrissant sur des lies fines d'au moins 4 mois.
Teneur en alcool:
12%
Conservation et servir
La température de service idéale est de 10-12 ° C. A boire jusqu'à 6 ans après l'année de récolte
Awards & Critics
90/100 - The Wine Advocate - Robert Parker 2019