En réalité, ce vin blanc est une ode à l'ancienne princesse portugaise Catarina de Braganza. Né en 1638 et marié à Charles II d'Angleterre. La maison de vin bien établie et très moderne Bacalhôa Vinhos est située dans la région viticole de Terras do Sado, dans le sud du Portugal. En plus d'être très grand, ils sont aussi extrêmement innovants. La passion pour le vin est primordiale ici. Leur devise est: "Porter le Portugal au monde; un verre de vin à la fois.
Depuis 1982 cette Catarina blanche est faite. En 2011, ce vin a reçu 91/100 points de Wine Enthusiast, et cette année-là appartenait aux 300 meilleurs vins de moins de 10 euros.
Le vin est fait à partir de trois cépages: Chardonnay, Fernão Pires et Arinto. Chaque variété est récoltée séparément. Ensuite, le chardonnay est fermenté en barriques neuves de chêne français et subit un roulement de bois d'environ 4 mois et demi. D'autre part, les deux variétés indigènes subissent une fermentation dans des cuves en béton. Ensuite, le mélange a lieu. Cela crée un bon vin blanc complet. Dans le parfum floral et floral, légèrement aromatique avec un peu de pomme. La course est douce et ronde. Encore les mêmes arômes aromatiques. Bon fruité frais, entre autres, de pêche blanche. Petite amertume dans l'arrière-goût. Facile et juteux: un vin que tout le monde aime!
Food pairing
Catarina est fait pour boire jeune et est donc un excellent apéritif. Mais en raison de sa structure riche également adapté à quelque chose à manger. Pensez aux plats de poisson tels que les sardines grillées, les linguines au thon, les crevettes à l'aïoli, les fruits de mer, les sushis. Le vin est également parfait avec la volaille: brochettes de poulet sur le barbecue, poulet au curry, empanadas au poulet ou un ragoût crémeux à la carotte. Nous le recommandons également avec le fromage Azeitão, dans une opposition de saveurs.
Cépages: 43% Fernão Pires, 40% Chardonnay, 17% Arinto
Une partie de la chardoanny a vieilli 5 mois en barriques de chêne français neuves
Teneur en Alcool
13 %vol
Conservation et servir
Servir à 10 - 12 °C
Critics & Awards