Un lot de trois cépages blancs du Dão, où l'objectif est de combiner les différentes caractéristiques des cépages pour atteindre l'équilibre et l'harmonie, ainsi que la polyvalence gastronomique qui caractérise les bons vins blancs de cette région. En bref : élégant, frais et vif ! En élevant une partie du lot Encruzado en fûts de chêne français, l'objectif était d'améliorer sa complexité, son volume et sa structure.
Accords mets et vins
Délicieux avec des plats de poisson et de viande blanche
Cépages: Encruzado, Cerceal Branco & Malvasia-fina
Vendanges manuelles en caisses de 15 Kg. Vinification séparée du cépage Encruzado. Sélection manuelle sur tapis de votre choix. Après égrappage et broyage, les masses résultantes ont été envoyées dans un pressoir pneumatique où le moût a été séparé des balles, après quoi le moût a été décanté statiquement à basse température pendant 48 heures. Fermentation en cuves inox à température contrôlée, une partie du lot Encruzado est vieillie pendant environ 6 mois en fûts de chêne français neufs et usagés.
Teneur en alcool
13 %vol
Conservation et servir
Stocker à une température constante de 15°C
Servir à 8-10 °C
Critics & Awards
Fiche Technique