Ce vin blanc est jaune paille avec des reflets verts de couleur. Un arôme frais d'agrumes et de fruits tropicaux. En bouche équilibrée et fraîche, corps léger et un arrière-goût agréable.
Les premiers vins ont été produits en 1992. La ligne de vins EA se compose de 4 vins différents, blanc, rosé, rouge et une réserve rouge. Aussi un BIO vin blanc et rouge ont été ajoutés à la gamme. Les initiales signifient EA Eugenio de Almeida, le fondateur de la Cave Cartuxa.
Accords mets et vins
Le vin parfait à l'apéritif, avec de la viande blanche, la morue et de fruits de mer
Cépages: Antão Vaz, Roupeiro & Arinto
La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 16°C.
Teneur en alcool
13 %vol
pH: 3,27
Conservation et servir
Servir à 10-12°
Critics & Awards
87/100 - BEST BUY 2020 Wine Enthusiast Tasted: Apr 2020