Un clair de paille de couleur du vin blanc. Une saveur dominée notes florales complétées avec des notes de citron mûr et minéralité lumière typique des sols granitiques. Il est un vin sec avec une saveur riche et équilibrée des fruits à noyau, en particulier la pêche et d'abricot. Une finition vive et élégante.
Accords mets et vins
Idéal comme apéritif, délicieux avec du poisson grillé et fruits de mer et divers hors d'oeuvre
Cépages: 100% Avesso
L'avesso est un cépage blanc du Nord-Ouest du Portugal, région du Vinho verde, qui est recommandé pour l'élaboration d'un vin blanc de qualité. Longtemps cultivé en hautain, il est aujourd'hui conduit sur cruzeta.
Teneur en alcool
12,5%
Conservation et servir
servir à 8 - 10 ºC
Vinification
Cueilli à la main parcelle par parcelle, permettant de récolter les bons raisins au bon moment. Transport dans de petites boîtes. Fermentation en cuves inox thermorégulées et resté en contact avec lies fines pendant 6 mois
Ce vin blanc est vendu sous l’appellation « Vinho Verde » même si les producteurs de vin parlent plutôt de « Douro Verde »
Critics & Awards