Accords mets et vins
Servir avec quiche Lorraine, des fruits de mer, poissons grillés et des salades
Cépages: Antão Vaz 35%, Alvarinho 32%, Viosinho 33%
Les raisins ont été partiellement fermentés dans des cuves en béton. Après la fermentation, le vin a été laissé sur lies fines pendant 4 mois, permettant un type unique de micro-oxydation qui respecte et améliore le caractère de ce vin.
Les températures en 2020 étaient légèrement supérieures à la moyenne des 21 dernières années, tandis que les précipitations étaient identiques aux valeurs enregistrées à la même période. L'hiver et le printemps ont été doux et pluvieux, permettant une saine reconstitution des réserves hydriques de la vigne, ce qui s'est traduit par une bonne croissance végétative par rapport à 2019. L'été a été très chaud et sec, présentant des températures extrêmement élevées en juillet et nous incitant à débuter les vendanges environ 2 semaines plus tôt qu'en 2019. Les conditions climatiques en phase de véraison ont entraîné une maturation progressive qui a permis une vendange sélective favorisant l'expression et la qualité de chaque cépage.
Teneur en alcool
13,5 %vol
pH: 3,18
Conservation et servir
10-12°C
Critics & Awards