Accords mets et vins
Délicieux avec la pintade, le faisan à la choucroute désacidifiée, le poulet au four et les poissons comme la morue et le sébaste.
Cépages: 100% Arinto de Bucelas
Vendanges manuelles. Macération avant fermentation pendant 24 heures. Fermentation en fûts de chêne de 400 litres pendant 10 à 15 jours. Vieilli pendant 16 mois dans les mêmes fûts de chêne français de 400 L
2022 a été l'un des millésimes les plus difficiles à Casa Relvas. L'hiver a été froid et très sec. Le printemps a été pluvieux avec une pression mildiou moyenne, les vignes ont eu des besoins en eau très confortables au début de la saison de croissance. En été, les températures ont été assez élevées et il n'y a pas eu de pluie de mai à septembre. Les jours plus chauds ont apporté une forte pression de Cicadella et des coups de soleil difficiles à gérer dans certains vignobles des parties les plus chaudes de la région ! La maturation a été assez lente, promettant un millésime très concentré.
Teneur en alcool
12,5 %vol
pH: 3,27
Conservation et servir
Ce vin peut être conservé 5 ans au frais (12°C) et à l'abri de la lumière. Peut être bu maintenant. Servir 9-10 °C
Critics & Awards
4,3/5 Vivino (127 ratings)
90/100 - Wine Enthusiast, tasted 7-jan-24