Un vin blanc à la robe citronnée et à une belle teinte verdâtre. Au nez, il offre une savoureuse combinaison d'arômes floraux et d'agrumes. En bouche, c'est un vin très doux et attrayant, avec des arômes frais équilibrés par une acidité rafraîchissante et équilibrée et une longue finale aromatique.
Accords mets et vins
C'est l'accompagnement idéal de plats élégants et frais à base de légumes ou de gratins, d'entrées telles que des huîtres ou des asperges au beurre ou encore de plats à base de poissons gras comme le saumon.
Cépages: Arinto, Antão Vaz
Après une sélection minutieuse des raisins, ils ont été pressés. Fermentation en cuves d'acier inoxydable avec température contrôlée à 16ºC pendant trois semaines.
Herdade dos Arrochais est un domaine familial situé à Amareleja, au cœur de l'Alentejo.
Après l'acquisition en 1990, la passion et le dévouement du patriarche de la famille pour la terre et la chasse l'ont amené à investir toutes ses ressources personnelles et patrimoniales dans la restauration des sols, de la faune et de la flore du domaine, ainsi que dans la valorisation exemplaire des terres agricoles en vue de restaurer sa capacité de production et sa qualité. La famille est très proche de la nature. Ainsi, le sol a été « ravivé », la terre a été reboisée et la faune a été soignée, ce qui se reflète en partie sur les étiquettes. Le vin y est cultivé jusqu'à 1 500 mètres d'altitude.
Teneur en alcool
13,5%vol
Conservation et servir
Servir à 10-11°C
Critics & Awards