Très élégant, aromatique et intense. Quelque chose de minéral, plein de fruits frais, comme la poire et l'ananas. Il présente également des notes d'agrumes et un peu de vanille, qui lui confèrent de la complexité. L'attaque est fraîche, pleine de fruit et avec une excellente acidité. Très minéral, complexe et avec une finale longue et élégante. Promet une longue durée de vie
'30 producteurs de vin dans le monde à découvrir ': Winspectator choisit LAVRADORES DE FEITORIA comme l'un des 30 sur cette liste exclusive
La reconnaissance vient, année après année, du monde entier, mais cela a été une véritable surprise. Lavradores de Feitoria a été choisi par Wine Spectator, le célèbre magazine de vins nord-américain.
Fondé en septembre 2000, le vignoble "Lavradores de Feitoria" est un projet issu de l'union de 15 producteurs et propriétaires de 18 exploitations réparties sur le Douro, avec une superficie viticole de plus de 600 hectares. Cet échange de ressources, de connaissances et d’expériences a marqué le début d’une nouvelle ère dans la production de vins de la région et a permis d’assurer des vins équilibrés, élégants et dotés d’un grand potentiel de vieillissement, fondés sur l’excellence et la tradition du Douro.
Accords mets et vins
Apéritif parfait. À combiner avec de riches salades, un cocktail de crevettes, du poisson gras, de la morue, du poulpe et de la viande blanche.
Cépages: Viosinho, Gouveio, Rabigato
Issu de vignes d'environ 25-30 ans, plantées sur des sols de schistes, les raisins sont vendangés à la main et transportés en petites caisses de 25 kg. Après un égrappage et un foulage doux, les raisins ont été pressés (pressoir pneumatique), le vin a été fermenté puis égrappé, en partie en fûts neufs de chêne français, en partie en cuves inox à basse température, toutes deux avec turbidité contrôlée. Après fermentation en fûts de chêne français neufs de 225 litres, le vin est élevé en fûts pendant environ 6 mois. Ensuite, le lot est réalisé. Le vin a été stabilisé et filtré.
Teneur en alcool
13%vol
Conservation et servir
À boire ou à garder 6 ans suivant le millésime. Servir à 11-12°C
Critics & Awards
4/5 Vivino (33 ratings)