Avec sa plénitude et sa bouche crémeuse, ce vin présente des arômes riches et puissants d'agrumes et de miel, d'agrumes, de fruits à noyau, une acidité fraîche et une minéralité complexe en bouche. Sophistiqué et intense.
Luis Pato est l'un des principaux vignerons de la région de Beiras au Portugal, où il a contribué à la modernisation de certaines pratiques de vinification et à l'amélioration de la qualité des vins de la région. Luis était ingénieur chimiste avant de reprendre la vinerie de ses parents dans les années 1980. Il a immédiatement commencé à expérimenter avec sa production de vin rouge et blanc, perfectionnant ses compétences au fil des années pour créer des vins d'excellente qualité. Aujourd'hui, il dispose de 65 hectares de terres qu'il utilise pour produire de merveilleux vins rouges, blancs et mousseux.
Accords mets et vins
Délicieux avec du poisson rôti au four, de la morue, des crustacés, des sushis et du fromage de brebis à pâte molle.
Cépages: Bical (100%)
Cépage 100% Bical, provenant des collines de Óis do Bairro en face de Serra do Buçaco, dans un sol argilo-calcaire. Fermenté et élevé en barriques neuves de chêne de l'Allier pendant 8 mois.
Teneur en alcool
13 %vol
Conservation et servir
Température de service 10 - 12 °C
Critics & Awards
4,0/5 - Vivino (131 ratings)
18/20 - Grandes Escolhas Tasted: Feb 2019
Alperce, pêssego, maçã ácida, flores brancas, perfil aromático expressivo e de grande elegância. Na boca untuosa e glicerinada aparece a componente citrina de toranja, com excelente estrutura ácida a dar muita frescura. Um vinho muito bonito e elegante, cheio de sabor, com tudo para crescer na garrafa.