Ce vin blanc aromatique est net et frais. Un nez d'écorce d'orange et de fruits tropicaux, quelque chose entre la sapotille et le melon. Il a une viscosité très douce, mais une acidité persistante très propre. C'est une aventure très satisfaisante qui ne cesse de passionner
Luis Pato est l'un des principaux vignerons de la région de Beiras au Portugal, où il a contribué à la modernisation de certaines pratiques de vinification et à l'amélioration de la qualité des vins de la région. Luis était ingénieur chimiste avant de reprendre la vinerie de ses parents dans les années 1980. Il a immédiatement commencé à expérimenter avec sa production de vin rouge et blanc, perfectionnant ses compétences au fil des années pour créer des vins d'excellente qualité. Aujourd'hui, il dispose de 65 hectares de terres qu'il utilise pour produire de merveilleux vins rouges, blancs et mousseux.
Accords mets et vins
Délicieux avec des plats de poisson et fruits de mer, spaghetti vongole, asperges ou salade végétarienne
Cépages: Bical (50%), Sercialinho (25%), Cerceal (25%)
Ce vin est un lot de Bical sur un sol argilo-calcaire, et Sercialinho sur un sol sableux. Fermentation et élevage en cuves d'aciers inoxydables durant 4 mois
Teneur en alcool
13 %vol
Conservation et servir
Température de service 10 - 12 °C
Critics & Awards
3,9/5 - Vivino (85 ratings)