Nat Cool est «cool et funky». Il représente un concept innovant, initié par Niepoort, dans lequel différents producteurs se sont réunis pour créer des vins légers et faciles à boire. Dans la région de Vinho Verde, nous avons produit un vin typique de la région - un vin qui fait référence aux vins "nuageux" du passé qui ont été mis en bouteille avec du sucre résiduel et des lies fines et ainsi fermentés à nouveau en bouteille. Bienvenue dans le monde Nat Cool!
Aspect légèrement nuageux. Un vin blanc avec beaucoup de personnalité; frais, vif, avec des notes d'agrumes et de légumes. Simple, il offre une acidité élevée et un léger éclat carbonaté en bouche, se terminant par une finale salée, cristalline et rafraîchissante. Il est mieux apprécié dans une tasse de malga en céramique traditionnelle, avec les "pétiscos" portugais traditionnels
Accords mets et vins
Délicieux avec des pétiscos tels que des pataniscas ou des pastéis de bacalhau (types de beignets de morue), des saucisses salées, etc.
Cépages: Azal, Arinto, Avesso, Trajadura et Loureiro
Les raisins proviennent principalement des sous-régions d'Amarante et de Lousada. Le vin a été élaboré selon la méthode ancienne: quelques grammes de sucre ont été retenus dans le vin pour qu'il fermente à nouveau en bouteille. La fermentation malolactique a également eu lieu en bouteille.
Conservation et servir
Servir à 10-12°C
Teneur en alcool
11,5 %vol
Critics & Awards