Ce vin blanc a une couleur jaune citron claire et une brillance naturelle caractéristique de la région. Arômes floraux avec des notes de citron vert et de fruits blancs. Une acidité vive qui conduit à un arrière-goût vif et jeune, ce qui le rend idéal pour combiner avec des plats au curry. Son caractère frais et de bon goût en fait le vin blanc le plus populaire dans le Douro et est consommé localement en tant que partenaire dans le repas quotidien
Porca de Murça est le vin le plus vendu de la région du Douro où Real Companhia Velha est un vaste propriétaire de vignobles Premium. Il est produit à partir de parcelles de vignoble spécialement sélectionnées de Quinta do Casal da Granja plantées avec les meilleures variétés plantées sur le plateau d'Alijo. Porca de Murça est le vin d'entrée de gamme dans le portefeuille de Real Companhia Velha, le succès de cette marque révèle la qualité de notre gestion du vignoble et notre savoir-faire oenologique. Le vin blanc Porca de Murça très frais et de bon goût est le plus demandé de tous les vins blancs du Douro
Accords mets et vins
avec les viandes blanches, les volailles, et bien sûr très bien avec le poisson, en particulier avec le homard et crevettes grillées aussi délicieux à l'apéritif, des plats asiatiques et Il accompagnera à merveille la paella
Cépages: Viosinho, Gouveio, Moscatel, Arinto, Fernão Pires
Les raisins sont écrasés dans une presse pneumatique. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable, à température contrôlée. Aucun vieillissement en barrique. 100% du vin est conservé dans des cuves en inox pour 3 mois avant de mise en bouteille
Conservation et servir
Servir à 8-10°C
Teneur en alcool
13 %vol
Critics & Awards