Jaune citron intense avec des reflets verts. Au nez, ce vin complexe révèle un arôme inhabituel et exubérant de fruits blancs à noyau soutenu par une minéralité nette et de subtiles notes de vanille. En bouche, granuleuse, volume en bouche remarquable, élégamment équilibré et se terminant par une belle fraîcheur persistante qui persiste.
Accords mets et vins
Excellent avec les mets épicés, le poisson cuit au four, la viande blanche grillée, les ragoûts et les fromages à pâte molle
Cépages
: 100% Alvarinho
Récolté manuellement en petites caisses de max. Egrappage complet, macération pelliculaire avant fermentation. Pressurage du moût
raisins à une pression de 0,8 bar. Débourbage naturel par décantation statique pendant 24 heures.
Ferments Dans des cuves en acier inoxydable, à une température contrôlée de 17° Celsius (62°F) jusqu'à décomposition complète des sucres. Elevage En cuve inox sur lies fines, jusqu'à la mise en bouteille (4 mois).
Teneur en alcool
13,27%
pH: 3,23
Conserver et servir
Servir à 10-12 °C