Un grand, délicieux vin blanc savoureux, de couleur jaune foncé, aussi quelques reflets verts. Au nez, il révèle une complexité inhabituelle, un arôme exubérant de fruits à noyaux blancs soutenu par une minéralité prononcée et des notes subtiles de vanille.
Fruité en bouche, volume remarquable, élégant, bien équilibré, se terminant par une finale fraîche et croustillante. Un vin avec un grand potentiel de stockage. Super!
Accords mets et vins
Se marie parfaitement avec des charcuteries assaisonnées, des spécialités à base de poisson cuit au four, des viandes blanches grillées, des ragoûts et des fromages à pâte molle
Cépages
: 50% Arinto, 50% Rabigato
égrappée totale, suivi d'une macération à froid de 8 heures. Pressurage pneumatique doux suivi d'une fermentation en fûts de chêne français légèrement torréfiés à une température contrôlée de 15 ° C. "Elevage" pendant 9 mois dans les mêmes fûts (35% chêne neuf), "sur lie", "battonage" tous les 15 jours
Teneur en alcool
13%
Conserver et servir
Servir à 10-12 °C