Le vignoble est planté sur les hautes pentes, à 250 mètres d'altitude. Orientée plein sud et sud - ouest, est protégée contre les vents de l' Atlantique par une chaîne de montagnes région montes.A bénéficie d' un microclimat très spécifique. Humide et relativement froid en hiver et pendant les nuits, contrastant avec les jours chauds et secs pendant l'été. Tout cela contribue à une maturation lente mais parfaite qui conserve la fraîcheur de l'océan Atlantique.
Accords mets et vins
Le vin parfait avec tout type de fruits de mer crus ou grillés, poisson, viandes maigres, pâtes, nouilles et cuisine épicée exotique
Cépages: 100% Arinto
Récolte manuelle. Macération pelliculaire à une température contrôlée et basse température, révélant tous les arômes et toutes les saveurs d'Arinto, un pressage doux, suivi d'une fermentation alcoolique, élevage sur lies complètes avec jauge pendant 4 à 6 mois pour une meilleure fraîcheur, suivi d'une stabilisation à froid et d'une filtration douce. Elevage en fût plusieurs mois avant mise en bouteille
Un terroir unique composé de calcaire et de marne orienté sud et sud-ouest, il est protégé des vents de l'Atlantique par une chaîne de montagnes, donnant naissance à des vins d'une fraîcheur raffinée.
La Quinta da Murta est en retrait par rapport aux douces collines calcaires de la région de Bucelas. Il est situé à environ 25 km au nord de Lisbonne, dans le bassin lusitanien, dont les sols datent de la période jurassique.
Le sol est constitué de calcaire marnes et de calcaires cristalline, avec de nombreux fossiles présents comme Trigonia, plusieurs huîtres et crustacés comme freixialensis buchotrigonia et lusitanienne anchispirocyclina.
Tout cela contribue à une minéralité raffinée, avec des notes de coquille et une subtile finesse de vin.
Teneur en alcool
13,5%vol
Conservation et servir
Conserver dans un endroit frais (environ 12ºC). Prêt à boire maintenant. Peut être bu jusqu'à 6 ans après l'année de récolte. Servir à 10-12°C
Critics & Awards