Alvarinho, plein de fruits tropicaux et de la structure est en contraste avec la Loureiro qui est floral et plein d'élégance, ce qui rend ce vin un bel équilibre.
ALLO peut ressembler à une salutation, ou peut-être fait-il référence à la célèbre sitcom de la BBC TV « Allo » Allo ! ça faisait toujours sourire. Plus sérieusement maintenant, le nom est un amalgame des initiales d'Alvarinho et de Loureiro, deux cépages nobles de la région du Minho au nord du Portugal. Le Loureiro, qui représente la majorité (70%) de l'assemblage, apporte des notes florales. Alvarinho, quant à lui, est responsable de la structure du vin. Alliant la nature délicate de Loureiro à la confiance d'Alvarinho, ALLO est un vin qui incarne à la fois le plaisir et le côté sérieux de notre territoire.
Accords mets et vins
Délicieux avec des tapas et des poissons ou fruits de mer. Aussi un délicieux apéritif
Cépages: 30% Alvarinho & 70% Loureiro
La région de Melgaço, le point le plus septentrional du Portugal, est protégée par une série de montagnes qui créent les conditions parfaites de pluie, de température et d'ensoleillement nécessaires à la parfaite maturation des raisins Alvarinho. Les raisins de ce vin, Alvarinho et Loureiro, deux cépages nobles du Minho au nord du Portugal, sont récoltés à la main dans de petites caisses. Après pressurage et avant fermentation à température contrôlée, le moût est décanté pendant 48 heures à basse température
Teneur en alcool:
11%vol
pH: 3,38
Conservation et servir
Servir à 10 - 12 ºC. Boire jusqu'à 7 ans après la récolte
Awards & Critics