Accords mets et vins
Servir avec le poisson, le poisson frais grillé, viandes blanches et à l'apéritif
Cépages: Encruzado, Bical, Cercial
La famille Amorim est dans le commerce du liège depuis des décennies. L'amour du liège a inévitablement conduit à un amour similaire du vin. Il y a vingt ans, ils ont acheté, entre autres, Quinta Nova dans le Douro. En 2018, après avoir acquis l'expérience nécessaire, le groupe décide d'investir dans une autre région viticole classique, le Dão, en acquérant Taboadella. La cave remonte à l'époque romaine et possède même un lagar romain (en termes simples : un grand récipient dans lequel les raisins sont pilés). Situé à Silvã de Cima, au cœur de la région viticole du Dão, le domaine se compose d'une seule parcelle de 40 hectares de vignes, à une altitude comprise entre 400 et 530 mètres d'altitude. Environ 11 hectares sont dédiés aux cépages blancs : encruzado, bical et cercial. Des cépages que l'on ne trouve pas souvent en dehors du Dão, mais qui se portent très bien ici sur les sols granitiques. Les raisins sont transformés dans la cave ultramoderne que le groupe Anorim a conçue par l'architecte Carlos Castanheira. La fermentation alcoolique se déroule à basse température dans des cuves inox (80%) et des cuves tulipe en ciment (20%)
Conserver et servir
Servir entre 10 -12 ºC. Peut être bu jusqu'à 4 ans après la récolte
Teneur en alcool
13,5 %vol
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