Un vin blanc très minéral, fruité et frais, aux notes florales. Sec et doux, avec un bel équilibre d'acidité, suivi d'une finale élégante et légère
Accords mets et vins
Excellent en apéritif, fast-food, salades, fruits de mer, les pâtes et le risotto, les viandes blanches, la pizza et la cuisine orientale
Cépages: Viosinho, Arinto, Rabigato & Gouveio
Après une sélection sélectif des baies ils sont égrappés, suivis par une macération pré-fermentaire avec les peaux, après quoi ils sont pressés doucement. Ensuite, le moût est décanté, suivi de la fermentation du moût en barriques de chêne neuves. À la fin de la fermentation alcoolique, le vin mûrit pendant 9 mois dans les mêmes fûts avec batônnage régulier
Teneur en alcool
13%
Conserver et servir
Pour le conserver, il convient de le maintenir à l’horizontal. Servir à 10 - 11 °C
Peut être bu jusqu'à 6 ans après la récolte