2 femmes, 2 personnages, et ça se goûte ! Quatre vins du restaurant "Dumon" à Wakkerzeel, et celui-ci en fait partie.
Couleur jaune citron et quelques reflets verdâtres. Au nez, ce vin révèle une belle complexité et un arôme exubérant de
fruits blancs à noyau, soutenus par des minéraux distincts et des notes subtiles de vanille. Le goût est fruité, avec un volume notable en bouche, élégant et se terminant par une fraîcheur croquante dans la longue finale.
Accords mets et vins
Vin gourmand aux gourmandises épicées, à base de poissons au four, de viandes blanches grillées, de daubes et de fromages à pâte molle.
Cépages
: 50% Arinto, 50% Rabigato
Sélection manuelle des raisins à l'entrée de la cave. Macération de la peau à froid pendant 8 heures. Pression pneumatique douce, suivie d'une fermentation en fûts de chêne français légèrement toastés, à une température contrôlée de 15° C. Elevage de 9 mois dans les mêmes fûts (35% de chêne neuf) avec bâtonnage tous les 15 jours.
Teneur en alcool
13,5%
Conserver et servir
Servir à 12-14°C