Le porto blanc n'existe pas aussi longtemps que le porto rouge, les premiers vins portos blancs sont arrivés sur le marché en 1935. Ce vin de porto blanc mûrit pendant trois ans dans de vieux fûts où il acquiert sa couleur miel fauve, ses arômes floraux de pétales de rose et de pêche blanche ainsi que quelques zestes d'orange et d'amandes. Bon pour 17.500 bouteilles par an
Accords mets et vins
idéal pour l'apéritif. Excellent avec les fromages bleus, et pourrait également être servi avec des plats de poisson, en particulier le homard.
Cépages : Malvasia Fina (30%), Viosinho (30%) & Gouveio (40%)
Teneur en alcool
19,6% Vol
Sucre résiduel: 88,3 g/l)
Acidité: 2,87 g/l
pH: 3,68
Conservation et Servir
Porto blanc est mieux refroidi à environ 8 - 10° C. Buvable jusqu'a 4 mois après l'ouverture
Critics & Awards
86/100 - Wine Enthusiast Tasted: 01-Feb-1990